Oferta por tempo limitado!
Pesquisar por cursos... Pesquisando por Sem resultados para Ver todos os cursos com

EXPOSIÇÃO E TRABALHO EM CÂMARA FRIA

SUPERMERCADO/ COMERCIO
  • 16 horas de carga horária
  • 14 aulas
  • 33 módulos de conteúdo
  • Última atualização 13/06/2023

4x R$ 135,95

era R$ 998,00 R$ 500,00 à vista

Comprar agora
Adicionar cupom de desconto?

Sobre o Curso

Curso de Aprimoramento sobre a Aplicação da Norma para o Trabalho em Ambientes Frios (Exposição e Trabalho em Câmara Fria)
O curso Curso Ambientes Frios – Exposição e Trabalho em Câmara Fria, tem o objetivo de estabelecer os requisitos mínimos para a avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas atividades desenvolvidas na indústria de abate e processamento de carnes e derivados destinados ao consumo humano, de forma a garantir permanentemente a segurança, a saúde e a qualidade de vida no trabalho, sem prejuízo da observância do disposto nas demais Normas.

Condições e cuidados no trabalho em câmara fria:
A norma regulamentadora NR 36 determina que as câmaras frias devem possuir dispositivo que possibilite abertura das portas pelo interior sem muito esforço, e alarme ou outro sistema de comunicação, que possa ser acionado pelo interior, em caso de emergência.
Além disso, as câmaras frias cuja temperatura for igual ou inferior a -18º C devem possuir indicação do tempo máximo de permanência no local.  

EAD (Ensino a Distância), Semipresencial O Certificado EAD também conhecido como Online, conforme LEI Nº 9.394, DE 20 DE DEZEMBRO DE 1996. pode ser utilizado para: Atividades Complementares; Avaliações de empresas; Concursos Públicos; Extensão universitária; Horas extracurriculares; Melhora nas chances de obter  emprego; Processos de recrutamento; Promoções internas; Provas de Títulos; Seleções de doutorado; Seleções de Mestrado; Entras outras oportunidades. Curso 100%  EAD  (Ensino à Distância ) ou Semipresencial precisa de Projeto Pedagógico só tem validade para o Empregador, se seguir na íntegra a  Portaria SEPRT n.º 915, de 30 de julho de 2019  –   NR 01 –  Disposições Gerais da Secretaria Especial de Previdência e Trabalho

Público alvo

Força de trabalho que interagem diretamente ou indiretamente com Ambientes Frios

1 mês

Sem tempo para fazer o curso agora?

Fique tranquilo, você poderá participar desse curso em até 1 mês após a matrícula.

Conteúdo

1Introdução EPI

  • Segurança no Trabalho em Câmaras Fria

    06:14

2Exposição e Trabalho em Ambientes Frios

3Fisiologia da Exposição ao Frio

  • Os Principais Mecanismos Fisiológicos de Adaptação ao Frio em Humanos

    17:54

4Algumas considerações sobre temperatura corporal

5Efeitos à Saúde pela exposição ao frio

6Sintomas de exposição

7O que é hipotermia

  • O que é HIPOTERMIA? Quais os sintomas e cuidados?

    06:05

8Avaliação ambiental

9Limites de tolerância

10Requisitos de vestimenta

  • Frigorífico - Higiene Pessoal na Indústria

    07:01

11Requisitos do EPI ? Equipamento de Proteção Individual

12Limitação do tempo de Exposição

13Doenças causadas pelo frio

  • Qual a relação entre doenças e frio

    04:22

14Base Normativas aos dispositivos aplicáveis: NR 06, NR 15, NR 36

15Ambientes Frios ? Exposição e Trabalho em Ambientes Frios

  • Quem trabalha em câmaras frigoríficas tem direito a adicional de insalubridade?

    04:27

16Percepção dos riscos e fatores que afetam as percepções das pessoas

  • Fatores que afetam a percepção de riscos

    11:18

17Impacto e fatores comportamentais na segurança

18Fator medo

  • Fases de transição e novos desafios

    10:26

  • Você tem Medo de Errar? Reflexão

    03:43

19Consequências da Habituação do risco

  • Percepção de risco

    03:26

20A importância do conhecimento da tarefa

21Entendimentos sobre Ergonomia

  • Ergonomia no Trabalho

    02:28

22Análise de posto de trabalho

  • Analise ergonomica do trabalho em 12 passos

    03:48

23Riscos ergonômicos

  • O Que São Riscos Ergonômicos? Conheça e Saiba Como Evitá-los

    07:14

24Avaliação Teórica e Prática

25Exercícios práticos

26NR 36 ? Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados

  • Conheça a NR-36

    47 pg

27ABNT NBR 15374 ? Equipamento de refrigeração monobloco para câmaras frigoríficas

28ABNT NBR 16069 ? Segurança em sistemas frigoríficos

29ABNT NBR 16186 ? Refrigeração comercial, detecção de vazamentos, contenção de fluido frigorífico, manutenção

30ABNT NBR 16255 ? Sistemas de refrigeração para supermercados ? Diretrizes para o projeto, instalação e operaçã

31ABNT NBR ISO 23953-2 ? Expositores refrigerados

32ABNT NBR 13759 ? Segurança de máquinas ? Equipamentos de parada de emergência ? Aspectos funcionais ? Princí

33ABNT NBR ISO/CIE 8995 ? Iluminação de ambientes de trabalho

Acesso por 1 mês

Estude quando e onde quiser

Avaliações

Opinião dos alunos que se matricularam

4x R$ 135,95

era R$ 998,00 R$ 500,00 à vista

DESCONTO DE 49.9%


  • 16 horas de carga horária
  • 14 aulas
  • 33 módulos de conteúdo
  • Última atualização 13/06/2023
Comprar agora
Adicionar cupom de desconto?
Pesquisar por cursos... Pesquisando por Sem resultados para Ver todos os cursos com

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Política de Privacidade